Новости

01.11.2016

Обычно прогулка по джунглям национальногопарка Као Сок (Khao Sok) до пещеры Namtalu - спокойная и размеренная. Только в некоторых местах нужно перейти ручейки, немного замочив кроссовки, ну и внутри пещеры пару раз искупаться.

Но отправившись в этот раз в разгар сезона дождей (с конца августа по декабрь) я не узнал местности: затопленными оказались места, где я никогда не видел даже лужи, а ручейки превратились в стремительные реки, которые просто сносили нас.

До входа в пещеру дойти не удалось: ни я, ни даже проводник, просто не смогли узнать дорогу, хотя последний раз я был здесь неделю назад. Но в нее мы, наверное, и не вошли бы - проводники говорят, что во время сильного дождя она полностью затапливается, и выбраться оттуда невозможно. Раньше я не особо верил этому - пещера огромная. Но после этого похода и того, что мы увидели и испытали, я теперь знаю, что это не байки. Я и мои друзья походом остались очень довольны, хотя и пришлось вернуться с половины пути – экстрима и впечатлений хватило с лихвой.



290
Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку