Новости

17.05.2020 Уже почти два месяца прошло с момента закрытия Таиланда из-за пандемии коронавируса. В конце марта и начала апреля, чуть ли не каждый день вводились новые ограничения, а рост больных шел на десятки. Но принятые правительством меры дали результат - к концу апреля рост заболевших снизился до менее 10 человек в сутки. В связи с этим, с мая начались послабления карантинных мер.

Первая фаза была 3 мая, когда открыли рестораны, парикмахерские, рынки. А спустя 2 недели правительство, увидев, что роста заболевших нет, ввело вторую фазу - сократив действие комендантского часа, теперь он с 23:00 до 04:00, открыв ТЦ, рестораны/фудкорты в них, общественные бассейны. Правда ввели еще и обязательную регистрацию посетителей с помощью Q-кодов. Трудностей и затруднений эта мера не вызывает совершенно.

Для Самуи положительные новости начались с 28 апреля, когда все 7 заболевших выздоровели и покинули госпитали. С этого числа у нас на острове больше нет случаев заболевания вирусом, как и во всей провинции Сураттхани. Поэтому 3 мая, как губернатор нашей провинции, разрешил открыть отели, а с 15 мая запусти 2 самолета Бкк-Самуи-Бкк. Так что наш Самуйчик потихоньку возвращается к жизни.

Но все же без туристов, Самуи остается очень малолюдным и пустынным, особенно на Чавенге и Ламаи. Ночью тут даже жутко.

Но будем надеяться, что границы Таиланд откроет, раньше чем 30 июня, ну или, хотя бы не позже.








27
Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку